terça-feira, 8 de setembro de 2015

Gosto de infância


    Incrível como coisas simples do dia-a-dia  tal como cheiros, objetos e comidas podem  nos fazer lembrar de momentos bons ( ou ruins :( ) da vida  .
  Há mais ou menos uma semana atrás, minha mãe fez um docinho suuper gostoso que ela sempre preparava  para as minhas festinhas de aniversário junto do brigadeiro e do beijinho, o chokladbollar ou kokoskyssar . Só de comer um pedacinho  senti novamente aquela ansiedade para que os convidados chegassem logo e a sensação de abrir os presentes.
   Para mim, esse docinho é um primo do brigadeiro e do beijinho, porque é feito  com chocolate, côco e é super fácil de preparar. Quer tentar?  :D
 Aqui vai a receitaaa:

  Ingredientes:

    como a receita que tenho aqui em casa é sueca, praticamente todas as medidas são em dL ( decilitros) , então 1dL = 100  mL ; 1 xícara = 250 mL .

  150 g de manteiga ou margarina.
   2 dL/200mL de açúcar refinado
  1 colher e meia de sopa de açúcar de baunilha ou 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha.

Minha amiga Josiane degustando os docinhos :)
  4,5 dL/ 450 mL de chocolate em pó.
  3,5 dL/ 350 mL de aveia em flocos finos
  1 dL/ 100 mL côco ralado ( fresco é mais gostoso)
  2 a 3 colheres de sopa de água ( se você gostar de café pode substituí-las por 2 a 3 colheres de sopa de café )
  + côco ralado para cobrir as bolinhaaas

   Faça assim :

Deixe a manteiga em temperatura ambiente e misture-a com o açúcar ( pode usar a batedeira! ) . Acrescente o açúcar de baunilha e o chocolate.
Sem parar de bater misture a aveia, o côco e a água ( ou café ). Se a massa estiver mole, grudando nas mãos, leve-a à geladeira por mais ou menos 15 minutos.
Faça bolinhas com a massa e passea-as pelo côco ralado.
 Leve as bolinhas de novo à geladeira . Os docinhos são mais gostosos geladinhos!
 * As bolinhas podem ser congeladas !





Nenhum comentário:

Postar um comentário